Полиамидная колбасная оболочка используется при производстве всех видов вареных, кровяных и ливерных колбас, ветчин, паштетов, зельцев, полукопченых колбас и плавленых сыров. Оболочки достаточно прочные, эластичные и термостойкие, инертны к щелочам и органическим растворителям, устойчивы к воздействию плесени и микроорганизмов, проницаемые и непроницаемые для пара, жира и воды, могут быть окрашены в разные цвета и хорошо сохранять печать. В силу этих свойств мясные продукты в таких оболочках имеют хороших вид и повышенный срок годности.
Полиамидные оболочка представляет собой пятислойный продукт. В котором первый слой (внешний) - полиамид, обладает механической прочностью и термостабильностью, защищает фарш от ультрафиолета, жиров (грязи), микроорганизмов, от проникновения газов и запахов. Второй слой-склеивает полиамидные и полиэтиленовые слои. Третий слой- полиэтилен, обеспечивает непроницаемость оболочки для пара и влаги. Четвертый слой склеивает полиамид и полиэтиленовый слои. Пятый (внутренний слой) -полиамид, обладает биологической инертностью, сохраняет вкус и аромат колбасы, обеспечивает высокую адгезию к фаршу.
Оболочка обладает высоким барьерным свойством предохранения продукта от проникновения газо подобных веществ, кислорода, что позволяет избежать окисления и обеспечить длительный срок хранения продукции. Влагонепроницаемость сохраняет продукт от потерь, веса при варке и хранении. Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10% для колбас традиционной формы и 50-100% при использовании специальных полиамидных оболочек, предназначенных для производства продуктов в пресс-формах или в комбинации с сетками и шпагатом. Значительная термоусадка полиамидных оболочек обеспечивает получение ровных, гладких батонов и хранения внешнего вида продукции.
Благодаря высокой прочности, продукция в таких оболочках может обрабатываться практически на всех видах колбасного формирующего и клипсующего оборудования. Высокая прочность также позволяет избежать разрывов оболочки в процессе термообработки. Стабильность калибра полиамидных оболочек позволяет изготавливать в них весовую продукцию. Выпускаются калибром от 16 до 160 мм. полиамидные оболочка Пентафлекс-Универсал, Пентафлекс -Екстра (пятислойная термоусадочная)
Калибры :34,36,38,40,45,50,55,60,65,70,75,80,90,100,120
Сосисочная оболчка полиамидная баръерная:
Цвета : Прозрачный, копчение, розовый, белый
Калибры: 19,22,24,32
Сосисочная оболчка полиамидная димопроницаемая кольцевая: Цвет: прозрачный, светлое копчение, Калибр;22, 24
Сосисочная оболчка полиамидная баръерная кольцевая: Цвет: прозрачный, Калибр;22, 24