Натуральная оболочка (черева, кишки) - является продуктом естественного происхождения, которым пользуются на протяжении многих веков, это традиционный продукт. Она используется при производстве вареных, копченых, ливерных колбас, сосисок, сарделек, деликатесной и другой продукции. Также из нее производят рыбные колбаски, а также картофельных и других овощных колбас. Она эластичная, дымо- и влагонепроницаема. Продукция в натуральной оболочке красивая, вкусная и душистая. Она достаточно проста в использовании и не требует дополнительных знаний и умений. И ее легко можно использовать даже в домашних условиях, для этого необходимо лишь две вещи: мясорубка с цевками (насадки для колбас) и желание.
Для производства колбасных изделий различных видов используются натуральные оболочки следующего ассортимента:
Натуральная оболочка делится по диаметрам, мм: