монокомпоненты

Пищевые добавки -  добавляют в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства и упаковки, транспортирования и хранения для придания нужных свойств, а именно: аромата, вкуса, цвета, структуры продукта, срока хранения, и т.д.

 

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза и в Украине разработана система нумерации. Каждая добавка имеет свой номер, начинается с буквы «Е». Добавки нумеруются в зависимости от их функций.

  • Е100-199 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
  • Е200-299 Консерванты, антиокислители. Продлевают срок хранения продуктов, защищают их от микроорганизмов.
  • Е 300-399 Антиоксиданты и регуляторы кислотности, используют для сохранения свежести продуктов.
  • Е 400-499 Загустители стабилизаторы консистенции и эмульгаторы используются для сохранения заданной консистенции продукта, а также повышение вязкости.
  • Е 500-599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь продуктов, не смешиваются (создают однородную смесь из фаз).
  • Е 600-699 Усилители вкуса и аромата. Усиливают вкусовое восприятие, придают продукту привлекательный аппетитный запах.
  • Е 700-799 Антибиотики. Продукты которые обладают противомикробными свойствами, что позволяет препятствовать росту бактерий и грибков.
  • Е 900-999 Воск. Синтетические глазури. Улучшители теста. Пенообразователи.
  • Е 1000-1999 Пищевые добавки. (Дополнительные химические вещества)

перечень монокомп-ов

  • Альбумин
  • Альгинат натрия
  • Аскорбиновая кислота
  • Аспартам гранулированный
  • Ацесульфам Anhui Jinhe
  • Глицин
  • Глицин пищевой
  • Глютен
  • Гуммиарабик

  • ДЛ-метионин
  • Кофеин
  • Лимонная кислота моно
  • Сахарин
  • Сорбат калия гранулированный.
  • Низин
  • Натамицин
  • Сорбиновая кислота
  • Таниновая кислота (Китай)
  • таурин
  • фруктоза
  • цикламат натрия
  • цитрат натрия
  • яблочная кислота
  • Агар-агар 900
  • Агар-агар 1200
  • Карбоксиметилцеллюлоза 7000
  • Карфозель 996 (Триполифосфат)
  • Каррагинан очищенный КА 120 R
  • Каррагинан полуочищенный КВ 120 W 
  • Моно фосфат калия
  • Рисовый протеин 80%
  • Соевый протеин PRO-VO 500 U
  • Соевый текстурат
  • сукралоза
  • Л-лейцин
  • Л-карнитин (тартрат)
  • Молочная кислота 80% (канистры)
  • Соевая клетчатка